投诉管理
满意度调查
0769-86325572
8:00-12:00 ;14:30-17:30
当前位置 首页>群众满意>共同战“疫”

卫生健康副校长为学校复学把脉支招!

2020年07月11日 来源:东莞市石碣医院
0

随着新冠肺炎疫情得到基本控制,东莞高三、初三学生4月27日首先迎来开学,这个“史上最长寒假”终于要结束了。为确保全镇学校安全有序复课复学,连日来,石碣各校卫生健康副校长纷纷出动,当起“参谋员”“指导员”,协助做好复学前防控准备工作,筑牢校园防疫健康“防护网”。

    离高三、初三学生复学复课的日子越来越近。这一天,石碣中学卫生健康副校长、来自石碣医院的急诊科主任肖文良医生处理完医院工作后,又匆匆赶来学校查看复学前防控措施落实情况,大至门口隔离观察点设置、异常情况应急处置流程,小至额温枪是否备足电池、水龙头有否消毒等,事无巨细,肖文良总会和校方反复确认、叮嘱、协调处理。

    去年底,石碣17名来自社卫机构、医院等的医务人员走马上任,兼职全镇16所中小学卫生健康副校长。在这次疫情防控工作中,他们继续发挥职能,当起负责对接学校的“参谋员”“指导员”,为复学疫情防控把脉支招,为返校复学工作做足准备。

校园疫情防控工作关乎师生生命安全和身体健康,这不仅要求各有关部门、学校部署落实好相关防疫措施,更需要师生、家长共同配合,做好防疫工作。