投诉管理
满意度调查
0769-86325572
8:00-12:00 ;14:30-17:30
当前位置 首页>群众满意>共同战“疫”

高温下的农贸市场,他们“全副武装”,只为了大家的健康

2020年07月11日 来源:东莞市石碣医院
0

农贸市场事关群众生活是当前防疫的重点部位,石碣抓实抓细农贸市场疫情防控工作,6月21日至23日,分批分次对全镇农贸市场从业人员开展核酸检测服务,累计检测6471人,降低疫情传播风险,巩固防疫成果。

6月23日上午,供港蔬菜交易市场广东润丰农业发展集团公司场内设置了多个核酸采集点,佩戴口罩的市场相关人员正有序排队,待身份信息登记完毕后,便到采集点进行核酸采样,过程只需要十秒钟,就能完成一位商户的咽拭子采样。据了解,当日共采集了3434个检测样本。

21日至23日,石碣卫健、市场监管、农林水等多个部门,联合石碣医院40多名医护人员,分赴全镇16个农贸市场及润丰公司市场,开展全员新冠病毒核酸检测,做到“应检尽检”,截至目前,共检测6471人。

石碣医院接到核酸检测工作任务后,各部门迅速联动,从各科室抽调医务力量,克服高温,不畏艰辛,走进市场,全力做好农贸市场核酸检测工作。

接下来,石碣将对市场管理者、经营者及进场交易者等重点人群实施出入管理和健康监测,严格落实人员登记、体温测量、佩戴口罩,以及产品质量监管和溯源管控,强化场所清洁通风消毒等,精准落实各项防控措施。