投诉管理
满意度调查
0769-86325572
8:00-12:00 ;14:30-17:30
当前位置 首页>群众满意>共同战“疫”

石碣医院拼命三郎肖文良:负重前行守护群众生命安全

2020年11月02日 来源:东莞市石碣医院
0

今天,我们带大家认识一位石碣医院急诊科医生、人称“拼命三郎”的肖文良。今年疫情期间,他坚守医院发热门诊岗位,在高强度高风险下连续工作50天,一刻也没有松懈。他用自己的负重前行,守护群众的生命安全和身体健康。

上午8点,记者在石碣医院发热门诊看到了正在与同事交接工作的肖文良。尽管前一晚他加班到深夜11点多,但脸上没有显露出丝毫的疲倦。肖文良对医护工作充满热忱,源于他儿时的一个梦想。

在同事眼中,肖文良似乎有用不完的精力和激情,是出了名的“拼命三郎”。

新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,一下子打乱了肖文良的休息计划。自1月23日加入抗疫队伍后,他连续50天没有离开过岗位。每天24小时待命、一周3、4趟夜班成了“家常便饭”。从防疫排查,到高速公路口的关卡,只要有需要,就看到他的身影。

坚守在抗疫前线,意味着不能与亲人团聚,但肖文良认为,守护群众的生命安全和身体健康才无愧自己的初心使命。

今年6月,肖文良因在抗疫期间贡献突出,获评2020年上半年“东莞好人”。他说,医生这份职业只有起点,没有终点。