投诉管理
满意度调查
0769-86325572
8:00-12:00 ;14:30-17:30
当前位置 首页>医院动态>医院新闻

医院感染六部门重点科室防控指引解读培训会在石碣医院成功举办

2021年06月18日 来源:东莞市石碣医院
0

根据《广东省卫生健康委办公室关于印发广东省医疗机构急诊科感染防控指引等 6 个感染防控指引的通知》(粤卫医办函〔201935 号)文件精神,为进一步加强我市医疗机构感染防控工作,确保医疗安全,527日下午,由东莞市医院协会医院感染管理委员会主办的市继续教育项目:医院感染六部门重点科室防控指引解读培训会在石碣医院大会议室成功举办。

    东莞市医院协会医院感染管理委员会全体委员,各级医疗机构感染管理部门负责人,各级医疗机构临床科室主任、护长、科室感染控制小组成员等180余人参加会议。石碣医院院感办主任薛珍主持开幕式。东莞市石碣医院院长刘小红致辞。

东莞市石碣医院副院长招建华总结2020年医院感染控制专业委员会工作;东莞市人民医院感染管理办公室主任杨文作《口腔院感防控指引解读》;东莞市石碣医院副院长招建华作《消毒供应中心感染防控指引解读》;东莞市厚街医院感染科主任齐青松介绍《门急诊常态化新冠疫情预检分诊管理》;东莞东华医院院感部主任周谋清解读2021版《血管导管相关感染预防和控制指南》

    本次培训会,专家分别解读了口腔科、门急诊和消毒供应中心等重点部门的防控指引,以及2021版《血管导管相关感染预防和控制指南》,强调如何落实重点部门常态化疫情防控,专家结合国家卫健委最新颁发的防控指南,详细地讲解重点部门防控要点、医护人员个人防护、清洁消毒管理、医疗废物处置等内容,培训内容实用性和指导性强,会议效果反馈良好,得到学员们的好评。

通过培训,全市医疗卫生单位的感控工作者对防控指引有了更深认识,同时强化感控底线思维,坚守感控底线要求,真正树立“我的安全我负责;病人的安全我有责;医院的安全我尽责”的大局意识。