投诉管理
满意度调查
0769-86325572
8:00-12:00 ;14:30-17:30
当前位置 首页>医院动态>医院新闻

党员志愿服务——石碣医院第三党支部开展为群众解除病痛活动!

2021年05月18日 来源:东莞市石碣医院
0

为贯彻落实石碣医院党总支“我为群众办实事”的部署,关心群众疾苦,竭力帮助群众解决亚健康和疾病的困扰,2021412日上午,石碣医院第三党支部联合鹏星驻唐洪党员社工走进唐洪社区,为社区居民送去医疗健康服务。

这次活动,我院第三党支部书记关节外科主任医师杨冬发、团委书记钟菱、普外科主任袁德汉、神经外科护士长黄健顺、妇产科副主任医师屈兰芹、内一科主治医师吴洋、药剂科药师叶旭波等组成了党员医疗志愿服务队,为唐洪社区居民诊治疾病、解惑释疑。

此次活动现场气氛热闹,服务群众80余人次。在义诊现场,医生们耐心地询问患者病史,仔细地为患者做体格检查,细心地为群众测量血压、血糖,耐心地解答患者的疑问,为他们提供切实可行、经济有效的诊疗方案,免费为患者提供诊疗和药品。同时就常见病和慢性病进行了专业的健康指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识,树立正确的健康生活理念。

今年是中国共产党的百年华诞,石碣医院党总支为庆祝党的百年华诞部署了系列活动,其中一个重要活动是学党史、办实事。石碣医院党支部联合鹏星社工党支部党员参加此次公益活动,走进唐洪社区,为群众送医送药办实事,贡献一己之力,让群众感受到党的温暖。