投诉管理
满意度调查
0769-86325572
8:00-12:00 ;14:30-17:30
当前位置 首页>医院动态>医院新闻

【5.12护士节】祝石碣医院可爱的白衣天使,节日快乐!

2021年06月18日 来源:东莞市石碣医院
0

在这鲜花绽放的5月,我们迎来了一个神圣的节日——“5.12”国际护士节。为进一步关心关爱护士队伍,激励我院护理工作者在护理岗位上作出新的贡献,在医院领导的大力支持下,我院护理部开展了一系列庆祝活动。

庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会

    为庆祝"5.12"国际护士节,511日下午,我院在大会议室举行2021年庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会。镇卫生健康局局长钟德彭、院领导、中层干部、护理人员代表等130余人参加会议。黄健顺护士长主持会议。

    在全国上下抗击新冠肺炎疫情中,有那么一群人,毅然奔赴抗疫前线,是她们的坚守和付出, 筑起了一道守护人民健康的防护线。她们是最美“逆行者”。

会上观看了由护理部监制,回顾2020年新型冠状肺炎的抗疫视频《致敬白衣战士》

    在过去的一年里,全体护理人员在各自的工作岗位上发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,把信心和力量拧成一股绳,推进了创建二甲工作的进步,保质保量的完成了各项护理工作,再一次用实际行动表现了护理人能吃苦、敢拼搏、讲奉献、顾大局的优秀品质。

护理部苏艳桃副主任作2020年护理工作总结

    2021年是中国共产党成立100周年,为进一步传承红色革命精神,党员护士长代表诗朗诵《传承红色基因,护理医心向党》,期间还有护士长们区别于平日雷厉风行的做事风格,奉献了优美且富有红色传承的精彩舞蹈表演。

由党员护士长代表进行诗朗诵《传承红色基因,护理医心向党》

全体护士长的舞蹈表演

    新入职护士在苏艳桃主任的领誓下,进行了神圣而庄严的“南丁格尔誓言”宣誓,以誓言不断鞭策自己。恪尽职守,温情服务,用初心守候生命!

苏艳桃主任带领新入职护士进行“南丁格尔誓言”宣誓。

    妇产科护士顾仕媛更是进行了感人的演讲《永远的誓言,不变的初心》,她用自己的事迹告诉我们什么是使命,什么是职责,什么是大爱!

顾仕媛护士演讲《永远的誓言,不变的初心》

    五月的康乃馨,没有牡丹的雍容,没有百合的浓香,只有默默散发沁人的清香,就像母亲的爱,娓娓道来。感恩母亲的爱、感恩护理同仁们一直以来辛勤的付出、感恩医院领导们长期以来对护理人员的关爱与支持。

来自护理姐妹们的子女现场表演手语舞《听我说谢谢您》,共同庆祝我们的护士节。

党总支钟向阳书记致辞,钟书记充分肯定了我院护理人员取得的成绩,并寄以厚望。并向医院护理工作者提出:传承南丁格尔精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做集人文关怀和专业技术于一身的“白衣天使”。   

镇卫生健康局钟德彭局长讲话,钟局长代表向全院护理人员致以节日的问候及崇高的敬意。希望护理人员一如既往,在南丁格尔人道、博爱、奉献精神的指引下,保障全镇人民群众的身体健康,为全镇卫生事业的发展不懈努力,以更优异的成绩喜迎中国共产党成立100周年。   

表彰先进

    在这节日的前期,我院作了各种评选及护理竞赛活动,以激励我院护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者、做好护理工作,以优秀护士作为榜样,影响更多的护士,使整个护士队伍越来越规范和优秀。

2020年护理服务奉献奖:万慧娟、邓林霞、杨日凤、张斯爱、何惠文、陈云开、叶艮安、郭转兴、辛奇奇、袁卓玲、卜佩珊、郑捷军

2020年静脉输液技能竞赛获奖者:胡英、何润琴 、顾仕媛、黄玲、钟清华、刘丽婷

2021年护理个案竞赛获奖者:黎俏萍、李潇姗、戴珊珊、陈玲玉、陈云丹、洪娉婷

2021年石碣医院“最美护士”:谢锐华、刘翠芬、胡英、黄婉茹、刘锦凤、谢润霞、刘文莹、陈云丹

2020年市护理岗位院感防控知识暨个人防护技能竞赛优秀奖:黄嘉茵

2020年东莞市护理学会优秀会员:

苏艳桃、房春花、郑惠霞、李辉、刘锦凤

首届护理个案竞赛

    为规范护理行为、提高临床护理质量,发现和培养护理人才,提升护士临床思维能力及专科护理技能,促进我院优质护理内涵建设长足发展,57日下午,我院护理部在大会议室举办首届护理个案竞赛,全院的护士长、护理骨干、实习生约100余人参与了比赛。

    比赛中,15名选手各具风格,各具特色,展现了护理人的风采,从这些选手身上看到了专业、自信、细致、温度、关爱、人文素养等等等,让我们看到了他们工作中的美好!

    刘小红院长总结竞赛,通过个案比赛,给护士提供了展示平台,充分体现了我院护士的风采和医院高质量发展内涵。同时也让护士们看到了自己的差距,充分认识到自己的专业水平还有很大的进步成长空间。在今后的工作中要以本次大赛为起点,勤学、勤做、勤思考,立足专业,不断提高自己,全面落实医院高质量发展计划。

领导慰问护士,送上鲜花和祝福

512日是第110个“国际护士节”,院领导向广大护士们致以亲切的慰问,送上鲜花、蛋糕、礼物,勉励她们不忘“南丁格尔”誓言,一如既往地履行护士使命,为医疗护理事业作贡献。

白衣天使 守护健康

致敬新时代最可爱的人!

祝白衣天使

512”国际护士节快乐!