投诉管理
满意度调查
0769-86325572
8:00-12:00 ;14:30-17:30
当前位置 首页>党建团建>党建团建

石碣医院开展“心理健康与基层党建”专题讲座——主题党日活动

2021年02月18日 来源:东莞市石碣医院
0

为进一步构建和谐健康的医患关系、职场关系、家庭关系,提高党员干部、医务工作人员自我心理保健能力,关心、帮助塑造积极、阳光的生活和工作心态,2021年1月5日下午,我院在大会议室开展“心理健康与基层党建”专题讲座——主题党日活动,为全体党员、中层干部、团委干部、行政后勤人员、镇社卫中心党员干部普及心理健康知识,增强自我心理保健能力,提升身心健康水平,缓解工作压力。

中共广东省委党校(广东行政学院)广东党建研究所副教授吴记峰,中共石碣镇委党校副校长黄景新出席了讲座。

当天下午,黄景新副校长来我院调研中共石碣镇委党校石碣医院分教点工作,并参加主题党日活动。镇委党校石碣医院分教点是推动基层党组织落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,筑牢“不忘初心、牢记使命”思想根基的重要平台。我院将以分教点成立为契机,定期对党员干部开展集中教育培训,推动党员教育全覆盖,建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的医务工作者党员队伍。

讲座邀请了广东省委党校干部教育学院徐爱东老师讲授《做自己的心理咨询师》。

徐爱东老师是广东省委党校干部教育学院教师、高级政工师、广东省优秀心理培训师、广东省直机关心理咨询专家团成员、暨南大学特聘心理咨询师、国家二级心理咨询师、社会工作师。熟悉领导干部心理、青少年心理以及婚姻、家庭、妇女心理,经常到机关、学校、企事业单位、人民团体开设心理学、教育学等方面的讲座,受到好评。

徐老师分别从什么是依附关系、原生家庭、成长经历、情绪反思等方面对情绪与压力的反思进行了深入浅出的辅导,给大家上了一堂生动的课程,党员、干部们感到受益匪浅。

最后,我院党总支书记钟向阳表示,本次讲座旨在进一步在心理上关怀、关心、关爱广大干部,关注干部的心理健康。我院将以提高党建工作有效性为目标,将心理工作与党建工作紧密结合,探索一条“党建+心理服务”的工作路径,增强党组织凝聚力和向心力,引领党员团结一致、创先争优。